Dinner rolls (panecillos)

Estos panecillos, los clásicos dinner rolls que se sirven con una comida o cena especial, son sorprendentemente fáciles de hacer. No los había comido en mucho tiempo, pero decidí probar a hacerlos para la celebración de Thanksgiving de este año. Son panes con un toque dulce y blanditos, muy típicos de EE. UU., que van muy bien con la cena de pavo al horno. Y no hay mejor acompañamiento que unos panecillos recién salidos del horno. :)

{Recién sacados del molde, aún sin dividir, me di cuenta de que les faltaba un poco más de cocción.}

{Ahora sí, bien doraditos y divididos}

¡Feliz fin de semana!

Ingredientes
1/4 de taza de agua caliente
Medio paquete de levadura fresca (≈12 g)
1/8 de taza de mantequilla derretida
1/8 de taza de azúcar blanco
1 huevo
una pizca de sal
1+ taza de harina

Preparación
1. Mezclar el agua y la levadura en un cuenco grande. Dejar reposar unos 5 minutos hasta que burbujee. Si no lo hace, intentar de nuevo con otro paquete de levadura (puede que esté pasada).
2. Añadir la mantequilla, el azúcar, los huevos y la sal.
3. Añadir la harina poco a poco y mezclar bien. Hacer una bola.
4. Cubrir y refrigerar al menos 2 horas, o hasta 3 días.
5. Engrasar un molde redondo de unos 23 cm de diámetro.
6. Poner la masa sobre una superficie enharinada y dividirla en 12 porciones.
7. Hacer una bola lisa con cada porción y colocarlas en el molde.
8. Cubrir y dejar que suban 1 hora, hasta que su tamaño se duplique.
9. Precalentar el horno a 190°C.
10. Hornear hasta que estén dorados, unos 17 minutos.




Los panecillos se dejan reposar hasta que aumentan su tamaño.

{Receta adaptada de Food.com}


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