Tarta de nueces à la périgordine

El otro día tenía ganas de hacer algo para desayunar con nueces y descubrí esta tarta francesa. Era exactamente lo que quería: mucha nuez y pocos ingredientes, y de esas recetas en las que se mezcla todo rápidamente y enseguida al molde. Luego a hornearla y ya está. En un momento tienes un desayuno rico para los días de otoño-invierno. La receta es tradicional de la antigua provincia del Périgord.
A ver qué os parece...



¡Feliz fin de semana!



Ingredientes

125 g de nueces
3 huevos
100 g de azúcar glas
3 cucharadas soperas de harina
10 g de levadura química (en polvo)
125 g de mantequilla
1 cucharada sopera de ron


Preparación

• Moler las nueces finas.
• Fundir la mantequilla y añadirle el ron para aromatizarla.
• Batir los huevos con el azúcar. Añadir las nueces, la harina, la levadura y la mantequilla.
• Hornear unos 30 minutos a 180°C. {Si tenéis horno de convección como yo, se debe hacer a temperatura más baja. Yo se la bajé a 150° al cabo de 10 minutos.}





{Receta adaptada de esta}

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