Bombones de chocolate y té verde

En mi incansable búsqueda este año de ideas nuevas para hacer con té verde matcha, se me ocurrió estrenar mi molde de bombones para hacer unos bombones bicolores. La capa principal sería de chocolate blanco y matcha, con una más fina arriba de chocolate negro. Nunca había hecho bombones antes, pero he de decir que volveré a hacerlos. Se hacen fácil y rápidamente, y tengo ganas de experimentar con otras combinaciones de sabores. Esta receta se puede hacer también poniendo la mezcla de chocolate blanco y té verde en el centro, de relleno. Para eso tendríamos que cubrir primero el fondo y las paredes del molde de chocolate negro, enfriarlo, rellenarlo del chocolate blanco, enfriarlo de nuevo, y volverlo a cubrir con chocolate negro. Requiere unos pasos más y un poco más de paciencia. Si lo pruebo subiré más fotos, pero por ahora os dejo con esto bombones de dos capas.



***
Ingredientes
100 g de chocolate negro para repostería
200 g de chocolate blanco para repostería
50 g de mantequilla
4 cucharadas de leche
1 cucharada de té verde matcha


Preparación
• Poner en un cuenco o cazo al baño maría el chocolate negro troceado y 40 g de la matequilla. Remover hasta que se derrita. Verter el chocolate en el molde hasta que cubra aproximadamente 1.5 cm para hacer la parte de arriba de los bombones. Meter en la nevera 4 o 5 horas.
• Meter en un cazo la leche a fuego medio hasta que comience a hervir. Retirar del fuego y añadir chocolate blanco troceado y 10 g de mantequilla. Remover hasta que se deshaga. Cuando la mezcla esté suave, añadir el té matcha tamizándolo con un colador para que no se creen grumos. Remover para mezclarlo bien. Verter la mezcla en los bombones, sobre el chocolate negro ya solidificado. Meter en la nevera otras 4 o 5 horas, o toda la noche.
• Desmoldar los bombones con cuidado, ¡y a disfrutarlos! :)

3 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda, la combinación es deliciosa! Sin duda regalar chocolate es una idea perfecta para cualquier ocasión o evento, y si son así de originales mejor todavía! Saludos

    ResponderEliminar
  2. Nos encanta esta receta y se la vamos a recomendar a todos nuestros. Muchas gracias y un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias a vosotros! Compartiré vuestro enlace. :) Un saludo!

      Eliminar